Chile ha adoptado en los últimos años la costumbre de hacer a la Argentina comandada por Lionel Messi. Así ha sido desde 2015 y hasta hoy, pasando por Eliminatorias y también por esta Copa América.

En este nuevo partido, Chile ha sido menos y empate 1-1 parece poco premio para Messi y compañía, que merecieron más, sobre todo en el primer tiempo.

A los 33 minutos, Messi apareció en plenitud al ejecutar con precisión de cirujano una falta en el frontal del área, que se clavó en el ángulo izquierdo de Claudio Bravo.

Argentina entró en parsimonia en la segunda mitad y los chilenos aceleraron. A los 57, Nicolás Tagliafico cometió penalti sobre Arturo Vidal. En el cobro falló Vidal, pero Eduardo Vargas corrigió y fue el 1-1.

Chile amargó nuevamente a la Argentina, que comienza con dudas el torneo de selecciones más viejo del mundo.