Sevilla – El Atlético Osasuna se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey al superar en el Benito Villamarín al vigente campeón, el Betis, tras acabar el partido primero con empate a uno, la prórroga con otra igualada a dos y decidirse en la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti, donde fallaron los locales Sergio Canales y el argentino Guido Rodríguez.

Un gol del defensa osasunista David García en el tiempo añadido (m.92) forzó la prórroga en una eliminatoria muy equilibrada, después de que los sevillanos se adelantaran a los 62 minutos con un tanto del luso William Carvalho, al igual que hicieron en el periodo extra por medio de Sabaly en el minuto 103, pero Rubén García volvió a igualar en el 106.

En el alargue del partido, que sirvió para el debut como bético del joven lateral izquierdo brasileño Abner Vinicius, se vio un partido abierto y con claras ocasiones para que cualquier equipo pudiera desequilibrar el empate, pero fue el senegalés Youssouf Sabaly, poco antes de que acabara la primera parte de la prórroga, el que lo hizo para los locales tras un pase de Borja Iglesias.

La réplica no se hizo esperar y, en la primera jugada de la segunda parte, Rubén García puso un nuevo empate que llevó a la resolución de la eliminatoria a la tanda de lanzamientos desde el punto de penalti, donde estuvieron mucho mas certeros los visitantes, quien convirtieron sus cuatro disparos y a los que no hizo falta lanzar un quinto para meterse en los cuartos.

Valencia elimina al Sporting

El Valencia sentenció la eliminatoria copera ante el Sporting en pocos minutos porque se supo aprovechar de un equipo que ofreció muchas facilidades defensivas en el partido del debut de Miguel Ángel Ramírez como entrenador rojiblanco.

Al Valencia no se le da bien El Molinón en la competición copera, ya que ha disputado siete partidos y no ha ganado ninguno aunque en la última vez que lo hicieron, temporada, 2018-19 perdió 2-1 pero ganó en la vuelta 2-0 y al final acabó ganando la final.

Miguel Ángel Ramírez presentó una alineación en la que la mayor parte de los jugadores pueden considerarse titulares, lo mismo que Gattuso en el Valencia, que reconoció que su equipo se jugaba mucho más en esta eliminatoria que el Sporting.