Manchester City lo intentó por todas partes, pero se topó con un enorme Keylor Navas que solo ha permitido un gol. Nottingham Forest sacó un empate de oro ante el City tras empatar 1-1 en parte gracias a un Keylor monumental.

El City quedó a dos puntos del Arsenal que aprovechó el traspié del los dirigidos por Guardiola.

Tras ir perdiendo dos veces en el marcador, Arsenal acabó imponiéndose en campo del Aston Villa (4-2), para recuperar el liderato de la Premier League, este sábado en la 24ª jornada.

Con 54 puntos, los Gunners adelantan al Manchester City, que tiene 51, aunque una mejor diferencia de goles, en espera de su partido de este sábado en el terreno del Nottingham Forest.

Aston Villa se adelantó pronto por medio de Ollie Watkins (1-0, minuto 5), pero Arsenal reaccionó rápidamente con un tanto de Bukayo Saka (1-1, 16).

Un cuarto de hora más tarde, tras una bonita combinación y un balón que el argentino Emiliano Buendía dejó pasar entre sus piernas, el brasileño Philippe Coutinho volvió a poner a los villanos al frente (2-1, 31).

Chelsea no levanta

El Chelsea vuelve a caer, esta vez 1-0 de local ante el Southampton.

Cuando al borde del descanso James Ward-Prowse se preparaba para una falta cerca de la medialuna del área, los aficionados ‘Saints’ se relamían. Lo sentían como un penalti. Y no les faltó razón. Derechazo que no alcanzó Kepa y éxtasis de un equipo que resurge bajo el mando del español Rubén Selles.

Potter tuvo que hacer ajustes y metió a Raheem Sterling, que cambió la cara del equipo. De sus botas surgieron las mejores ocasiones del Chelsea. Una cabezazo desviado de Mason Mount, una pared con Havertz en la que el alemán estuvo exageradamente generosos y un remate de cabeza de Sterling que sacó Perraud sobre la línea.

A 15 minutos del final, Azpilicueta, tratando de sacar una pelota dentro del área, se llevó una patada en la cara de Mara. Una acción desafortunada y que tuvo al español atendido por las asistencias durante casi diez minutos. Se fue sustituido, en camilla y con oxígeno, y ovacionado por la grada.

El Chelsea conmocionado, solo tuvo un derechazo desviado de Mudryk para poder empatar. Otra derrota más, otro partido sin ganar para los ‘Blues’ y un equipo al borde del colapso. Es décimo, con 31 puntos, a diez de la Champions’ y con el público en contra, con un sonoro abucheo que siguió al pitido final.