Marathón sacó un triunfo de oro en la ronda preliminar de la Liga de Concacaf ante el Cacique Diriangén, equipo al que derrotó 0-1 en el Estadio Nacional de Managua.

En el primer tiempo Denovan Torres sostuvo a los verdes los primeros minutos. El equipo hondureño apenas amenazó el marco rival. Se encontraron con un equipo nica bien parado.

La segunda mitad vino con el gol verdolaga. A los 48, Mario Martínez ejecutó un tiro libre desde la izquierda y mientras el portero local esperaba un cabezazo, la pelota se incrustó en el marco sin que nadie lo tocara.

A los 65, el Zurdo Martínez estuvo a cerca de marcar el 2-0 al enviar un potente disparo al horizontal.

Fue el debut en partido oficial de Martín «Tato» García en aventura como entrenador del Monstruo. Llegó en lugar de Héctor Vargas.

Marathón quedó con la clasificación casi en el bolsillo. La vuelta se jugará el miércoles 18 de agosto en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.