Los Potros de Olancho alcanzaron el resultado deseado que era vencer en casa al conjunto Génesis de San Lorenzo.

Los Sureños no pudieron lograr el anhelado deseo de volver a disputar una gran final en la Liga de Ascenso cuando estuvieron a punto de ascender ante el conjunto Victoria.

En casa los del Génesis vencieron 3-1 al conjunto olanchano, pero esta tarde en la cancha sintética Ramón Sarmiento, sucumbieron ante las embestidas del conjunto de los Potros.

El primer tiempo se prestó a favor completamente para el conjunto local. El equipo comenzó ganando por medio de Carlos Castellanos desde el punto penal, luego Alan Cárcamo al 32.

Potros logró marcar al 38 para el segundo tiempo. El mismo Almendares marcaba doblete para el 4-0 definitivo del partido.

Al final fue un marcador global de 5 – 3 firmando ya su boleto directo a las finales.