El Southampton sorprendió al derrotar 2-0 al Manchester City para clasificarse a las semifinales de la Carabao Cup.

Los ‘Saints’ dieron el primer golpe a su rival, cuando al minuto 23 Lyanco recuperó el balón en media cancha y aprovechó el hueco que dejó la defensa de los ‘Citizens’ para ponerle un centro preciso a Sékou Mara para que pusiera el 1-0.

Los dirigidos por Pep Guardiola no terminaron por dirigir la primera anotación cuando el Southampton ampliaba el marcador por intermedio de Moussa Djenepo.

El delantero de los ‘Saints’ condujo por el centro del campo y aprovechó que el arquero Stefan Ortega estaba lejos del arco para sacar un remate de derecha para poner el 2-0 en el minuto 28.

Para el complementario el Manchester City dio un paso al frente para tomar el control del juego, pero la sensación era que no lograba encontrarse en el campo.

Southampton dio sobradas muestras de concentración, tuvo argumentos para defender la ventaja obtenida y supo adaptarse a los ingresos de pesos pesados como Erling Haaland y Kevin De Bruyne.

En las semifinales de la Carabao Cup el Southampton se estará enfrentando al Newcastle United.