Argentina selló su clasificación esta lunes, tras su victoria de 1-0 ante Paraguay, en partido válido por la fecha 3 de la Copa América. El Papu Gómez convirtió el único tanto para la Albiceleste.

A los 10 minutos, Ángel Di María habilitó de gran forma al Papu Gómez y este no desaprovechó: ante la salida del paraguayo Silva, picó la pelota y marcó el primero para su selección.

Recién en los últimos finales de la primera etapa, la selección guaraní encimó a su rival y tuvo en Miguel Almirón a su jugador más desequilibrante por la banda izquierda.

En el epílogo, el defensor guaraní, Victor Alonso, anotó en contra, pero el árbitro venezolano Jesús Valenzuela no convalidó la anotación, tras consultar el VAR, por posición adelantada de Lionel Messi.

El inicio del segundo tiempo tuvo a Argentina como protagonista, pero con el transcurrir de los minutos, el cuadro de Eduardo Berizzo mejoró en su accionar y el partido se jugó más en el campo argentino.

Con este resultado, Argentina es líder absoluto del Grupo A, con 7 puntos y, junto con Brasil, es uno de los clasificados a los cuartos de final de la Copa América 2021. Paraguay, por su parte, se quedó con 4 unidades.