En un emocionante encuentro correspondiente al Grupo C de la Copa América 2024, Panamá sorprendió al imponerse 2-1 a Estados Unidos este jueves.

El partido, disputado en el Mercedes-Benz Stadium, fue marcado por una temprana expulsión de Tim Weah a favor de los visitantes en el minuto 16, tras agredir a Roderick Miller.

Folarin Balogun abrió el marcador para los locales en el minuto 22 con un zurdazo impecable que dejó sin opciones al portero Turner de Estados Unidos.

Sin embargo, la respuesta de Panamá no se hizo esperar, y en el minuto 25 César Blackman igualó el marcador con otro zurdazo, colocando el balón en el costado derecho inferior de la portería estadounidense.

El partido se mantuvo reñido hasta el final y fue el delantero José Fajardo quien desequilibró la balanza a favor de Panamá en el minuto 83 con un gol decisivo.

Esta victoria posiciona a Panamá en la pelea por un lugar en los cuartos de final del torneo continental.

Ambos equipos terminaron el partido con diez hombres, después de que Adalberto Carrasquilla fuera expulsado por tarjeta roja en el minuto 88 para el equipo panameño.

Con este resultado, todo queda por definirse en la última jornada del Grupo C. Panamá enfrentará a Bolivia, mientras que Estados Unidos se medirá contra Uruguay.

Ambos encuentros serán decisivos para determinar qué equipos avanzan a la siguiente fase de la Copa América 2024.