kalizahn
Concacaf: Equipos mexicanos logran buenos resultados en sus visitas a Norte y Centroamérica

La noche de este miércoles Chivas de México derrotó 1-3 al Forge y puso pie y medio en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El delantero Cade Cowell firmó una noche en la que marcó un doblete, puso una asistencia y se fue ovacionado como el jugador del encuentro gracias a su notable actuación.

La fría temperatura que se sintió en Hamilton, Canadá afectó a ambos equipos y los primeros 25 minutos del partido prácticamente fueron de ‘calentamiento’.

Si bien Forge avisó con un trazo largo que Campbell no supo bajar, fue hasta el minuto 26 cuando el ‘Oso’ González puso una asistencia a lo Ronaldinho y sin ver habilitó a Cade Cowell, quien fusiló al portero canadiense para sellar el 0-1 rojiblanco.

Sin embargo, el Forge reaccionó rápido y encontró el empate cinco minutos después y tras un buen centro de Borge por el costado izquierdo y una gran definición de Campbell para hacer explotar un partido que se tardó en comenzar, pero que se destapó con goles.

Chivas no bajó los brazos y de a poco se acercó hasta encontrar el segundo gol. Ricardo Marín avisó con una buena media vuelta en el área que provocó un atajadón y un remate de Leonardo Sepúlveda que se estrelló en el travesaño.

Fue en el tiempo agregado cuando Cowell recibió la pelota fuera del área, metió un gran centro de zurda y Ricardo Marín se levantó para rematar pleno, picar la pelota y sentenciar el 1-2 que le daba mucha tranquilidad al equipo de Fernando Gago.

Ya en el segundo tiempo, Chivas quiso enfriar el partido, comenzó a manejar la pelota, pero se llevó un susto cuando Whalley tuvo que hacer un atajadón para salvar su marco tras otro intento de Campbell con disparo raso.

Y todavía faltaba el broche de oro para la gran noche de Cade Cowell. Al minuto 62, el mexicoamericano recibió un gran pase filtrado del ‘Chapo’ Sánchez, se metió al área y fusiló al portero canadiense para sellar el 1-3 que prácticamente pone al Guadalajara en Octavos de Final.

El juego de vuelta será el martes 13 de febrero.

Toluca vence al Herediano

El Club Sport Herediano perdió este miércoles 1-2 ante el Toluca de México por el partido de ida de la primera fase de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024. Los florenses hicieron de local en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Federico Pereira (16′) y Robert Morales (59′) anotaron los goles del triunfo.

Para Herediano descontó Deyver Vega en el 88′.

La afición de Toluca se hizo sentir en el reducto manudo. Una muy buena cantidad de publicó se hizo presente para apoyar al conjunto azteca.

El compromiso de vuelta en territorio azteca se disputará el jueves 15 de febrero.

Tigres empata en Vancouver

Gignac salvó a Tigres que empató 1-1 ante Vancouver Whitecaps en la ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 este miércoles.

El conjunto de Robert Dante Siboldi se vio superado por intensidad y ganas por muchos lapsos del partido, hasta en ideas al no generar en sí, muchas ocasiones de gol, a pesar de salir con su mejor equipo con Gignac, Sebastián Córdova, Luis Quiñones, por mencionar a algunos.

El arbitraje no ayudó mucho tampoco al cuadro de la Liga MX, que reclamó en demasía algunas marcaciones y sobre todo acciones en las que pedían un penal a su favor.

Damir Kreilach fue quien se encargó de abrir el marcador con su gol al minuto 32. El croata definió con tiro dentro del área tras un balón recuperado de Vancouver en la salida de Tigres.

Siboldi mandó toda la ‘carne al asador’ al meter a Fernando Gorriarán y Juan Brunetta en la parte complementaria, pero tampoco así pudo empatar el encuentro en el Starlight Stadium.

En la jugada menos esperada, pero la más peligrosa, André-Pierre Gignac tomó el esférico, la responsabilidad y la puso en el ángulo en un cobro de tiro libre al minuto 88 para decretar la igualada.