Olimpia se coronó campeón del Torneo Apertura 2022 del fútbol de Honduras al vencer 2-0 al Motagua (3-0 en el global) en el estadio Ceibeño ante una buena cantidad de aficionados.

El equipo blanco que dirige el argentino Pedro Troglio sumó su copa 35 y lo hizo venciendo a su acérrimo rival, Motagua.

Los goles del Olimpia cayeron por medio de José García, cuando cerraba la primera parte del partido y en el segundo tiempo Michael Chirinos hizo el segundo del partido.

La primera parte fue de ida y vuelta. De hecho, los porteros Marlon Licona y Edrick Menjívar fueron figuras con tapadas impresionantes.

Los leones tuvieron más pegada, de tres, metieron dos y el fútbol es de goles. Motagua no se pudo levantar, la clave fue la calidad de jugadores que tiene Olimpia en comparación a las del ciclón.

Así los blancos llegan a la 35, culminan un año glorioso, donde también se coronaron campeones de la Liga de la Concacaf. La afición olimpista pasará una Blanca Navidad…