Este jueves se cerró la tercera jornada de la UEFA Europa League 2023/24 con triunfos de muchos de los grandes favoritos al título.

Liverpool y Leverkusen lograron importantes goleadas en la tercera jornada para mantener sus plenos de victorias en la presente fase de grupos. También lograron valiosos triunfos Betis, Roma y Brighton en esta tercera jornada.

Aris Limassol – Betis 0-1

El Betis sufrió más de lo esperado para sumar los tres puntos en Chipre, aunque el esfuerzo valió la pena. El conjunto local empezó con ímpetu y creó muchos problemas a los verdiblancos, que hasta superada la media hora no empezaron a controlar el choque.

Abde fue el arma principal del conjunto de Manuel Pellegrini con su desborde por banda, y de una jugada del marroquí llegó la jugada que desembocó, tras tocar dos veces el larguero, en el gol de Ayoze Pérez que sitúa al Betis líder del Grupo C con seis puntos, dos más que Sparta y Rangers, y tres más que el Aris.

Liverpool – Toulouse 5-1

El Liverpool no falló en Anfield y despachó al Toulouse con una contundente goleada. Los hombres de Jürgen Klopp se adelantaron por medio de Diego Jota, aunque el club francés respondió rápido al cuarto de hora con un gol de Dallinga.

A partir de ahí el Liverpool fue dueño y señor del partido, multiplicando su ventaja en la primera parte con un gol de cabeza del japonés Endo y con un potente remate del uruguayo Darwin Núñez.

En la segunda parte cerró la goleada con un tanto de Ryan Gravenberch y otro ya en el descuento de Mohamed Salah para asentar el pleno de victorias de los reds en lo que llevamos de Grupo E.

Brighton – Ajax 2-0

El Brighton aprovechó el mal momento del Ajax para sumar su primer triunfo en la fase de grupos de la UEFA Europa League gracias a los goles de Joao Pedro y Ansu Fati.

El equipo inglés se adelantó al borde del descanso tras una gran jugada de Mitoma que remató a la red el delantero brasileño Joao Pedro. En la segunda parte los pupilos de Roberto De Zerbi doblaron su ventaja con un tanto de Ansu Fati tras una gran jugada de Simon Adingra.

Este triunfo coloca al combinado del sur de Inglaterra con cuatro puntos, igualado con el AEK de Atenas, y a uno de líder del Grupo B, el Olympique de Marsella.

Lo más destacado del resto

• La Roma se impuso al Slavia de Praga con Lukaku marcando por 14º partido consecutivo en la Europa League. El belga lleva 18 goles en estos últimos 14 duelos en el torneo.

• El Leverkusen de Xabi Alonso sigue intratable, y en esta tercera jornada goleó por 5-1 al Qarabağ con dos goles y una asistencia del lateral español Alejandro Grimaldo.

• El Molde logró sus primeros puntos de la temporada al golear por 5-1 al Häcken en el Grupo H. Su objetivo es intentar superar el grupo por tercera vez en su historia.

• Vincenzo Grifo, del Friburgo, marcó el primer ‘hat-trick’ de la presente fase de grupos de la Europa League durante el triunfo de su equipo ante el TSC.