Un doblete de Kylian Mbappé ante Países Bajos selló este jueves la clasificación de Francia para la Eurocopa de Alemania 2024, en un encuentro que concluyó con una victoria francesa por 1-2 en Ámsterdam y que situó al delantero del París Saint Germain como cuarto máximo goleador en la historia del combinado ‘bleu’ tras superar a Michel Platini.

Francia golpeó pronto con un gol de Mbappé ya en el minuto 7, cuando la estrella del PSG remató en el área un centro de Clauss desde la derecha tras una buena jugada colectiva de los «bleus» en la que participaron Griezmann y Coman.

El tanto, en el que el portero Verbruggen tal vez pudo hacer más, rompió la racha negativa de Mbappé, que llevaba cuatro partidos seguidos sin marcar.

Por su parte, Bélgica se aseguró este viernes una plaza en la próxima Eurocopa de 2024 en Alemania al imponerse por un ajustado 2-3 a Austria en Viena, gracias a un doblete del jugador del Sevilla Lukebakio, quien marcó hoy sus dos primeros goles para la selección belga.

El partido, jugado en el estadio Ernst Happel, estuvo marcado por la ausencia de las principales estrellas de ambos equipos, como los austríacos Alaba y Arnautovic, y los belgas De Bruyne, Trossard y Courtois.