El FC Motagua avanzó a los cuartos de final de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 después de derrotar al Universitario de Panamá 1-0 en el partido de vuelta de la serie de octavos de final de la SCL 2021 el jueves por la noche en el Estadio Nacional en Tegucigalpa, Honduras.

El resultado le da al Motagua una victoria global de 3-2 y un lugar en la ronda de cuartos de final, donde se enfrentará al CD Marathon de Honduras.

Motagua estuvo en la delantera durante toda la primera parte, pero Universitario amenazó con el contraataque y tuvo una buena oportunidad de marcar primero en el 32 ‘cuando el disparo con la derecha de Carlos Zúñiga pasó por encima del larguero.

Una mano en el área de Universitario en el 38 ‘resultaría en el único gol del partido, cuando Wesly Decas de Motagua dio un paso adelante y convirtió el penalti para dar a los anfitriones una ventaja de 1-0 justo un minuto después en el 39′.

Universitario buscó respuesta en la segunda parte y tuvo varios intentos, especialmente uno a través de Abdel Aguilar en el 85 ‘, pero la defensa de Motagua se mantuvo firme para concretar la victoria y un puesto en los cuartos de final.