En partido de ritmo trepidante el Vida y Motagua empatan a 3 goles por bando en La Ceiba por la jornada cuatro del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras.

El primer gol del encuentro que ponía a los cocoteros con ventaja, cayó al minuto 36 cuando Gabriel Tellas cobró un penal.

Pero al minuto 38, el Motagua empató con anotación de Carlos Mejía, mientras que el segundo de las águilas fue obra de Jairo Crisanto en el minuto 40, que dejaba al ciclón como ganador parcial al cierre de la primera parte del encuentro con 2-1.

Al inicio de la segunda parte, en el minuto 47 Marcelo Canales le dio el empate al Vida, mientras que al minuto 49, Hilder Colón anotó el tercer gol, que ponía a los cocoteros en la delantera.

El gol del empate para Motagua llegó al minuto 74, con la anotación de Yeison Mejía.

En otro partido, Real Sociedad, en Tocoa, venció 1-0 al Victoria. El único gol del encuentro lo hizo Diego Reyes al minuto 54.

Marathón venció al Real España

Marathón derrotó este sábado por 2-0 a su vecino, Real España, en el clásico sampedrano en el inicio de la cuarta jornada del torneo Apertura de Honduras, en el que la Universidad Pedagógica venció con un gol al Génesis.

Los goles del Marathón fueron anotados por el uruguayo Sebastián Gorga y el delantero Clayvin.

El «monstruo» del Marathón desaprovechó varias oportunidades de gol en todo el partido, que se jugó en su estadio Yankel Rosenthal.

Marathón sumó seis puntos, los mismos que acumula Real España, que tiene al uruguayo Julio Rodríguez en el banquillo, al que supera sólo por mejor diferencia de goles.

Real España, el único equipo de América Latina que ostenta el título de realeza, otorgado por el Rey Juan Carlos de España en enero de 1977, es considerado uno de los «cuatro grandes» del fútbol de Honduras junto con Marathón, Olimpia y Motagua.

En el segundo partido del sábado, Universidad Pedagógica venció por la mínima al Génesis, recién ascendido a la primera división del fútbol hondureño.

El único gol del partido llegó al minuto 38, marcado por Erick Andino al rematar un centro de Axel Gómez desde la izquierda.

Los universitarios saltaron a la segunda posición con siete unidades, las mismas que tiene Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras, y el Génesis se ubicó en el séptimo lugar, con cinco.

Queda pendiente por definir la fecha del juego entre Olimpia, el equipo más popular y laureado de Honduras, y Olancho, líder del torneo con siete unidades.

El Olancho pospuso el juego ante Olimpia por su participación en la Copa Centroamericana.