Perú ganó 2-1 a Colombia de Reinaldo Rueda por la tercera fecha del grupo B de la Copa América.  Un autogol del defensa Yerry Mina dio la victoria a la selección inca.

Sergio Peña puso en ventaja a los peruanos a los 17 minutos del primer tiempo y había nivelado de manera transitoria Miguel Borja de penal (53). A los 64, Mina anotó en propio marco.

De esta manera, Perú se recuperó de la goleada sufrida ante Brasil en su debut y logró su primer triunfo en el certamen, para colocarse en zona de clasificación a los cuartos de final con tres unidades. Colombia, por su parte, se mantiene en segundo lugar con cuatro puntos, a dos del puntero Brasil, el próximo rival.

Reinaldo Rueda, el ex seleccionador de Chile y Honduras también sufrió las bajas del centrocampista Matheus Uribe, por acumulación de amarillas, y del extremo Luis Díaz, expulsado contra la Vinotinto tras haber ingresado en el segundo tiempo.

En otro encuentro del grupo, Ecuador y Venezuela empataron 2-2 y se mantienen como últimos de la grupo.