Olimpia venció en la noche de este miércoles al Alajuelense 3-2 en un partidazo disputado en el estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa.

Olimpia, así se pone a un empate de lograr el título.

Pese al triunfo, Olimpia pudo irse con una diferencia a favor más amplia, pero cuando el marcador estaba 1-0, Brayan Moya falló un lanzamiento penal.

Los albos se pusieron a ganar con gol de José Mario Pinto al minuto al minuto 11 del primer tiempo.

Alajuelense logró el empate mediante lanzamiento de penal por medio de Johan Venegas.

Olimpia tenía preparada su mejor cara para la segunda parte y logró tener una cómoda ventaja de 3-1 con dos golazos.

El primero de ellos fue de Jorge Álvarez, quien con disparo cruzado al ángulo, venció la portería manuda.

Luego fue Michael Chirinos que regaló a la afición blanca una obra de arte. Un disparo desde los linderos del área al minuto 67 pegó en el horizontal y picó dentro de la portería.

Olimpia dominaba, pero Alajuelense, en un descuido defensivo albo, redujo distancias con gol de Giancarlo González al minuto 83.

El próximo miércoles se jugará el partido de vuelta en el estadio Alejandro Morera Soto de Costa Rica. En esta instancia no vale el gol de visita. Olimpia necesita al menos un empate para alcanzar el título.