El Real Estelí de Nicaragua consiguió su tercera victoria en tres partidos en el Grupo B de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023 derrotando 2-0 ante el CD FAS de El Salvador el martes por la noche en el Estadio Las Delicias en Santa Tecla, El Salvador.

El panorama pinta complicado para Olimpia de Honduras, Xelajú de Guatemala y FAS de El Salvador, con mejor panorama para el Independiente de Panamá. Ya solo queda un cupo para clasificar a la siguiente fase, por este grupo.

Juan Barrera anotó un gol en cada tiempo para liderar a los nicaragüenses hacia su tercera victoria consecutiva sin encajar goles. Con este resultado, el Real Estelí ya ha avanzado a la fase de cuartos de final del torneo.

Después de algunos momentos iniciales por parte de FAS, el Real Estelí se fue involucrando en el partido y emitió su primera advertencia en el minuto 11 cuando Byron Bonilla mandó un disparo que salió desviado.

Bonilla causaría problemas nuevamente en el minuto 17 y esta vez resultó en un penal cuando fue derribado en el área de FAS. Juan Barrera fue el encargado de cobrar el tiro de penal para lograr la ventaja 1-0.

Luego, el Real Estelí casi agregó un segundo gol en tiempo de descuento de la primera mitad debido a una falta de concentración de la defensa de FAS, pero los nicaragüenses no pudieron convertir.

FAS buscó una respuesta en la segunda mitad, pero el Real Estelí se negó a replegarse y, en su lugar, el equipo Pinolero agregó un segundo gol crucial en el minuto 74.

Henry García le pasó el balón a Barrera y el mediocampista de 34 años hizo el resto con un excelente remate para poner el marcador en 2-0 a favor del Real Estelí.

A partir de ahí, la defensa del Real Estelí se hizo cargo para asegurar la victoria sin encajar goles y sellar su boleto a la siguiente fase.