Dinamarca se convirtió en la primera selección en clasificar a los Cuartos de Final en la Eurocopa 2020 tras vencer 4-0 a Gales.

Un doblete de Kasper Dolberg le dio al cuadro de Kasper Hjulmand la confianza total para el triunfo de esta tarde, además de una anotación de Joakim Maehle y otra más de Martin Braithwaite, quien se encargó de sentenciar la goleada en la agonía del partido.

La Dinamita Roja tuvo el dominio del juego. Al minuto 26 lo convirtieron en el marcador cuando Dolberg inició su cuenta de goles.

Tras el descanso, Dinamarca entró con total confianza. Apenas pasaron tres minutos y Dolberg firmó su doblete y después Joakim Maehle sentenció con el 3-0 tras un saque de banda.

Si bien todo parecía quedar así, la Dinamita Roja puso el clavo final para dañar más a su enemigo que se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Harry Wilson. En tiempo de compensación, Martin Braithwaite con el 4-0 para darle a la victoria el adjetivo de goleada.

Dinamarca esperará a su rival en los Cuartos de Final con el duelo entre los Países Bajos y República Checa que se jugará el día de mañana domingo.