Por Emily Barahona

En un encuentro disputado esta tarde, la selección francesa y la neerlandesa no lograron romper el empate en el estadio de Francia, dejando el marcador final en un 0-0 que reflejó la igualdad de fuerzas sobre el campo.

El equipo dirigido por Didier Deschamps dominó la posesión del balón durante la primera mitad, pero fueron los Países Bajos quienes generaron las oportunidades de gol más claras.

En el minuto 17, Memphis Depay estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo bien colocado que obligó al portero Mike Maignan a realizar una espectacular intervención, desviando el balón hacia el córner.

Francia respondió con un intento de Antoine Griezmann en el minuto 16, cuyo remate se fue desviado por la derecha de la portería neerlandesa.

El guardameta Thijmen Verbruggen también tuvo su momento destacado en el minuto 64, cuando detuvo un potente disparo de Griezmann desde el borde del área, manteniendo así su arco invicto.

El momento más controvertido del partido llegó en el minuto 70, cuando un gol aparentemente válido de Xavi Simons para Países Bajos fue anulado tras la intervención del VAR, que detectó una obstrucción de Jeremie Frimpong al portero Maignan. Esta decisión generó debate entre los aficionados y ambos equipos.

El partido concluyó con un intento final de Francia por romper el empate en los minutos finales, pero el marcador permaneció inamovible hasta el pitido final del árbitro en el minuto 90+5.

Con este resultado, Francia suma un punto en su campaña en la fase de grupos, mientras que Países Bajos también se lleva un punto valioso en un grupo altamente competitivo. Ambos equipos buscarán mejorar en sus próximos compromisos en esta fase clasificatoria.

Cabe destacar que Francia no contó con la presencia de Kylian Mbappé en la alineación titular, lo cual podría haber influido en la falta de contundencia ofensiva demostrada hoy.

El próximo desafío para Francia será contra Polonia, mientras que Países Bajos se preparará para enfrentarse contra Australia en camino hacia la clasificación.