Las selecciones de Guatemala y El Salvador se vieron las caras la noche de este sábado en dulo amistoso disputado en Estados Unidos. El resultado final fue 0-0.

Los dos equipos tuvieron opciones para abrir el marcador pero el gol nunca llegó.

El partido se disputó en el California Stadium en Los Ángeles.

Ambas selecciones se alistan para la Copa Oro 2021 que arranca en julio.

LAS ACCIONES

El Salvador comenzó siendo la agresiva, pero se encontró con un cuadro guatemalteco que contragolpeó y puso en peligro en varias ocasiones al cuadro cuscatleco.

Los salvadoreños pegaron un tiro al travesaño al minuto 3 y 20 minutos después le anularon un gol en fuera de lugar de Juan Carlos Portillo. Con el pasar de los minutos el cuadro cuscatleco fue neutralizado y puesto en peligro por Guatemala.

Al 31, Guatemala desperdició una jugada inmejorable cuando Luis Fernando Martínez encaró al arquero Mario González y cuando ya había vencido al guardameta un defensa despejó el esférico.

El segundo tiempo fue mejor El Salvador, aunque también se llevó algunos sustos.

Diez minutos antes del final, Gerson Mayén remató en un tiro libre que estuvo muy cerca de meterse en las redes del cuadro chapín.

El 0-0 se hizo gigante.