Motagua clasificó a las semifinales de la Liga de la Concacaf en la noche de este miércoles en Panamá, tras vencer en definición por penales al Tauro.

El partido en los 90 minutos de partido terminó 0-0. El partido de ida, celebrado en Tegucigalpa la semana pasada, también había finalizado 0-0.

El juego fue aburrido, con pocas ocasiones de peligro por ambos equipos y el 0-0 se fue acrecentando hasta que finalizaron los 90 minutos del partido.

Todo debía definirse en los lanzamientos penal, mismos que también se tornaron muy parejos.

Fue hasta el último penal que se definió todo. El portero de Motagua Jonathan Rougier le paró el disparo a Rodríguez del equipo panameño.

Por Motagua anotaron los penales Roberto Moreira, luego Ángel Tejeda, Wesly Decas, Marcelo Santos y Jesse Moncada.

Con ese resultado, Honduras casi asegura un finalista en este torneo, ya que Motagua se enfrentará en semifinales al ganador del duelo Olimpia-Diriangén, cuyo partido de ida quedó 4-0 para los leones y este jueves se disputa el partido de vuelta en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

El otro semifinalista saldrá del duelo entre Herediano-Real España, serie que aventaja el equipo aurinegro de Honduras 3.1. La vuelta se jugará también este jueves en San José, Costa Rica.