Génesis dejó escapar dos puntos ante el campeón Olimpia luego de ir ganando 2-0 al y finalizar con un 2-2.

El equipo de Reynaldo Tilguath salió como una tromba en el primer tiempo y logró abrir el marcador tras un gran saque del arquero Gerson Argueta a Marlon Ramírez.

Olimpia era sorprendido por los locales y debía remar contra la corriente. Después, los locales tuvieron varias jugadas para marcar y aumentar la ventaja pero desaprovecharon.

Ya cuando se jugaba el descuento, nuevamente, un vacío en el fondo merengue fue aprovechado por la velocidad de «Machuca» que definió ante la salida de Menjivar.

Al medio tiempo, la sorpresa del arranque del campeonato estaba sucediendo. Génesis le ganaba 2-0 al Olimpia de Pedro Troglio y de paso estaba acabando con el invicto de los melenudos.

Olimpia reaccionó

Pedro Troglio movió el banco. José Mario Pinto y Carlos Sánchez se quedaban en las duchas y daban paso al brasileño Gabriel Araujo y a Kévin López.

Con esto, se vio a un conjunto blanco más intenso y profundo en su juego. Fue cuando el brasileño levantó un centro a la cabeza del colombiano Yustin Arboleda quien se la bajó a Jerry Bengtson.

Llegaba el descuento para la visita. La tónica del partido era la misma. Olimpia dominando el balón y acercándose al arco de Argueta.

Nuevamente por medio de un centro, Kévin López se encontró con un rebote y la empalmó de derecha. Poco o nada pudo hacer el meta de los locales. Se empataba el juego y más allá de una cabezazo de Arboleda que dio en el horizontal, el partido se fue cerrando en el empate.

Olimpia recibirá el próximo domingo a Marathón en Comayagua, mientras que Génesis deberá visitar al Victoria en La Ceiba.

Motagua rescata empata ante el Olancho

En el partido que cerró la primera jornada del campeonato, Motagua sacó un trabajado empate ante Olancho FC en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El encuentro se puso cuesta arriba para Motagua. Se fue al término del primer tiempo perdiendo 2-0 con los goles de de Dester Mónico y Christian Altamirano.

Incluso, al cierre del primer tiempo, Motagua tuvo para descontar. Carlos Meléndez falló un penal para los azules.

En la segunda parte, fue otro Motagua, atacó y encontró la ruta para el empate.

El primer gol de los azules fue Walter Martínez al minuto 54.

El gol del empate llegó al minuto 76 por medio de Yeison Mejía.

Real Sociedad vence a Victoria

Real Sociedad venció el domingo a Victoria 3-2 en Tocoa tras un partido de infarto que, a pesar del mal estado de la cancha, dejó un gran espectáculo para los aficionados.

Empezó ganando la visita con un buen gol de Allan Banegas que remató cruzado para vencer a Francisco Reyes. Luego, una gran jugada de los de Tocoa permitió la entrada de Álvaro Torres para empatar los cartones cuando se jugaban 31 minutos.

Siete minutos más tarde,  un grave error de Julani Archibald, el arquero de Victoria, permitió el empate para los de casa. Rony Martínez, el eterno goleador de los aceiteros, aprovechó el balón suelto y sin problemas empujó la esférica al fondo.

Para la segunda parte, ambos equipos tuvieron chances de anotar. Pero fue hasta el cierre del partido cuando Diego Rodríguez tomó un balón afuera del área y soltó un remate tremendo que colgó del ángulo. Todo pintaba para que le juego se fuera 2-2.

Sin embargo, en el último suspiro del encuentro, un pase al corazón del área de Clifox Martínez fue aprovechado por el uruguayo Matias Soto que de zurda, sin pararla, la colocó lejos del alcance el arquero visitante y darle los primeros tres puntos a la Real Sociedad.

Real España y Marathón arrancan bien

Real España venció este sábado por 2-1 al Vida con doblete del panameño Carlos Small en el inicio de la primera jornada del torneo Clausura de Honduras, en tanto que Marathón se impuso al Universidad Pedagógica por 3-1.

Con sede en San Pedro Sula, norte del país, Real España, que dirige el uruguayo Miguel Falero, fue superior no solo en el marcador, sino también con mejor fútbol que el Vida, del local Raúl Martínez.

La racha goleadora de Small comenzó a los dos minutos de iniciarse el partido, que se disputó en el estadio de La Ceiba, en el Caribe, bajo una fuerte lluvia, cuando remató un pase de Darixon Vuelto desde el costado izquierdo y puso la pizarra 1-0 a favor de Real España, que ha ganado trece campeonatos.

Desde el minuto 13 el Real España jugó con diez hombres por la expulsión del argentino Sebastián Hernández, pero el equipo seguía atacando y Small al 25 mandó el balón al fondo de la red para poner el 2-0.

Con el marcador a favor de Real España los equipos se fueron al descanso.

Pero en la segunda mitad, Vida salió resuelto a ganar y al minuto 58 el argentino Gabriel Tellas anotó, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

El hondureño Josué Villafranca anotó el único gol del Vida.

En su estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, Marathón, que tiene al argentino Hernán «Tota» Medina en el banquillo, derrotó por 3-1 al Universidad Pedagógica.

Marathón, uno de los cuatro mejores equipos hondureños, junto con Olimpia, Motagua y Real España, superó a los universitarios con goles de Alexy Vega, Cayvin Zúñiga y un autogol de Eduard Reyes.

Harrison Bernárdez acortó distancia para los «lobos» del Universidad Pedagógica, que dirige el exmundialista hondureño Ramón Enrique «Primitivo» Maradiaga.