La selección panameña goleó 3-0 a Costa Rica en la ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones Concacaf.

Michael Amir Murillo, José Fajardo y Cecilio Waterman.

Fue una exhibición de Panamá en el estadio Ricardo Saprissa, en la que los aficionados locales terminaron coreando el olé en contra de su selección.

A los tres minutos, Michael Murillo marcaba un golazo de tiro libre: el balón superó la barrera y se colgó en el ángulo. Enmudecido el recinto de los ticos.

Panamá pegaría al 29 otra vez. Error en la salida y balón largo para un José Fajardo que con mucho ímpetu aguantó la marca de los centrales y con la derecha la mandó a guardar con un disparo cruzado.

Adalberto Carrasquilla metió un pase que quebró la defensa y Cecilio Waterman, que había ingresado en la segunda parte, fusiló con la derecha a Kevin Chamorro en el 60 y sentenció el encuentro.

El partido de vuelta se jugará el lunes en el Romell Fernández a partir de las 8 de la noche.

Estados Unidos golea a Trinidad

Ricardo Pepi, Antonee Robinson y Gio Reyna anotaron goles postreros en un tramo de 7 minutos y 23 minutos, para que Estados Unidos vapuleara el jueves 3-0 a Trinidad y Tobago en el partido de ida de la Nations League, que reparte boletos para la Copa América del año próximo.

Pepi ingresó a los 66 minutos y dio la ventaja a Estados Unidos a los 82, con un disparo al ángulo tras un pase de Robinson.

Robinson aumentó la ventaja al doble a los 86, por medio de un zurdazo de larga distancia que se desvió en Alvin Jones y venció al arquero Denzil Smith. Reyna consiguió su tercer tanto en dos partidos, abastecido por Folarin Balogun a los 89.

El cotejo de vuelta de esta serie de cuartos de final está programado para el lunes por la noche en Puerto España, donde los estadounidenses fracasaron en el intento por clasificarse al Mundial de 2018, al caer por 2-1.