Pese a jugar con diez hombres desde el minuto 40, el París Saint-Germain se impuso 2 a 0 en su visita al Marsella en el Clásico del fútbol francés, este domingo en el cierre de la 27ª jornada de la Ligue 1, donde el equipo de la capital, líder destacado, dio otro paso hacia el título.

Todo parecía complicarse cuando el brasileño Lucas Beraldo fue expulsado poco antes del descanso tras cortar un contragolpe de Pierre-Emerick Aubameyang, con empate a cero en el marcador. Pero en la segunda parte, a pesar de su inferioridad numérica, el PSG logró imponerse con dos tantos portugueses, de Vitinha (53) y Gonçalo Ramos (85).

El de Vitinha fue tras un veloz contragolpe liderado por él mismo, en el que se apoyó al final en Ousmane Dembelé, que se la devolvió en el área para que el jugador luso rematara al fondo del arco rival desde la zona del punto de penal.

La sentencia definitiva, la de Ramos cuando el Marsella estaba volcado en busca del empate, fue marcando a placer tras una asistencia del español Marco Asensio.

En el 58 se anuló un gol a Jordan Veretout por fuera de juego de su compañero Luis Henrique. Hubiera supuesto el empate 1-1 provisional, pero no subió al marcador y el Marsella siguió frustrado en sus sucesivos intentos ante un brillante Gianluigi Donnarumma, un auténtico muro en este partido.

«Estoy muy orgulloso de la segunda parte, de la solidaridad y la actitud de los jugadores», celebró el entrenador del PSG, Luis Enrique. «Es un Clásico y esto es importante para nuestros hinchas», celebró el técnico español.

– Mbappé, sin hacer ruido –

Kylian Mbappé fue titular y de entrada capitán en el PSG, en el que pudo haber sido su último Clásico. No pudo marcar, hizo un partido discreto bajo la lluvia y fue sustituido por Ramos en el minuto 64.

El público de Marsella le despidió con abucheos, como ya hiciera el pasado martes cuando Mbappé jugó en ese mismo estadio con la selección francesa, en un amistoso que los ‘Bleus’ ganaron 3-2 ante Chile.