La selección de Portugal completó este sábado su clasificación como primera de grupo para los octavos de final de la Eurocopa 2024 con una victoria rotunda por 0-3 contra Turquía en Dortmund.

Bernardo Silva abrió el marcador al minuto 21, con un potente disparo de zurda dentro del área, tras una gran jugada por la banda izquierda entre Nuno Mendes y Rafael Leao.

El segundo goleador fue Samet Akaydin en propia puerta al minuto 29 y en el segundo tiempo Bruno Fernandes al minuto 55, con un partido donde Cristiano Ronaldo también fue protagonista.

Cristiano Ronaldo es el hombre récord de las Eurocopas, dio la asistencia del tercer gol y se convirtió en el máximo asistente de la historia de las Euros.

De esta forma, Portugal se coloca como primera del Grupo F y se postula, además, como una de las favoritas tras ser, junto con Alemania y España, una de las únicas tres selecciones que ha ganado sus dos primeros encuentros.