Colombia se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2020, luego de vencer a Perú este viernes con marcador de 3-2, en un vibrante juego celebrado en el estadio Mané Garrincha.

Eliminados por Argentina y por Brasil en las semifinales, los cafetaleros y los incas se vieron las caras por el tercer lugar, duelo que tuvo como ganador al combinado colombiano en lluvia de anotaciones.

Perú fue el primero en hacer daño con un gol de Yoshimar Yotún, jugador de Cruz Azul, a los 45 minutos del partido, quien se metió al área, recibió un pase de Christian Cueva y definió de forma correcta.

La respuesta colombiana llegó al 49’ gracias a una anotación de tiro libre de Juan Cuadrado, mismo que disparó por un lado de la barrera peruana para emparejar el marcador.

Con un largo pase-despeje del portero Camilo Vargas, los colombianos le dieron la vuelta al juego y se pusieron en ventaja, luego de que Luis Díaz quedó mano a mano frente al portero rival y disparó a gol al minuto 66.

Los peruanos hicieron el daño y empataron el duelo 2-2 al 82’ con un cabezazo del italo-peruano Gianluca Lapadula en un tiro de esquina cobrado por Raziel García.

A los 93, Luis Díaz, una de las figuras resplandecientes del torneo, firmó su doblete y anotó el gol del tercer lugar, cuando sacó un riflazo desde fuera del área para mandar el esférico a las redes.