El Valencia dio la campanada este sábado al golear 3-0 al Atlético de Madrid y meterse en zona de competiciones europeas tras varios años luchando por el descenso desde el arranque de la temporada.

El conjunto ‘ché’ abrió el marcador en apenas 5 minutos, cuando Sergi Canós ganó la línea de fondo para poner un buscapié que encontró a Hugo Duro en el primer palo y sacó un potente remate para dejar sin nada que hacer a Jan Oblak.

El Atlético de Madrid le costó mucho poder imponerse en defensa y de ahí a que el Valencia aprovechara para colocar el 2-0 a diez minutos del descanso. Nuevamente Hugo Duro sería al protagonista al filtrarse entre Axel Witsel y Stefan Savic para batir por segunda ocasión a Oblak.

En el complementario, la historia no cambiaria y con eso llegó la sentencia del encuentro. Al 54′ se dio un error en la salida que aprovechó Javi Guerra para enganchar a Mario Hermoso y sacar un derechazo desde fuera del área para el 3-0 definitivo.