Por: Nelsy Rodriguez

Este lunes, la selección española tenía por delante su último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Con los deberes hechos en las dos primeras jornadas con sendas victorias que le aseguraron el primer puesto del grupo B, se medían a una Albania que necesitaba ganar y esperar qué ocurría en el choque entre Croacia e Italia.

El encuentro se abrió desde los primeros minutos, en favor de ‘La roja’ que anotó por intermedio de Ferrán Torres a los 11′, Fue así que los dirigidos por Luis de la Fuente comenzaron a dominar el partido y así ganarle a los de Albania por 1-0.

Albania, que se la jugaba, apretó tras el descanso, pero David Raya evitó el empate con un par de grandes intervenciones.

Los españoles  clasifican en primer lugar, con puntaje perfecto. Mientras la selección de Albania quedó en el cuarto lugar y está eliminado.

Los de Luis de la Fuente completan una primera fase perfecta con 9 puntos, 5 goles a favor y 0 en contra. Ahora toca a esperar rival.

Albania, por su parte, dijo adiós a su segunda Eurocopa dejando una buena imagen. La de un equipo aguerrido y valiente en plena evolución que dará que hablar en el futuro si continúa por este camino.

España regresará este martes a la Selva Negra para preparar el cruce de octavos de final ante un rival que no conocerá hasta dentro de dos días.