En un emocionante encuentro disputado este lunes en Leipzig, Italia aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al empatar 1-1 contra Croacia en el último suspiro del partido.

El agónico gol de Mattia Zaccagni en el minuto 90+8 fue suficiente para sellar el destino de los italianos en el torneo, enfrentándose ahora a Suiza en la siguiente fase.

El partido estuvo lleno de momentos cruciales, comenzando con un penal detenido por Gianluigi Donnarumma a Luka Modric en el minuto 54, seguido rápidamente por el gol de Modric en el minuto 55 que parecía sentenciar la clasificación de Croacia.

Sin embargo, la persistencia italiana encontró recompensa en los últimos instantes del juego, frustrando las esperanzas de Croacia de avanzar directamente a octavos.

Italia, con 4 puntos en el Grupo de la Muerte liderado por España con 9 puntos, se aseguró el segundo boleto directo a la siguiente ronda.

Mientras tanto, Croacia queda con 2 puntos y depende ahora de ser uno de los mejores terceros clasificados para continuar en el torneo, una tarea complicada debido a su posición actual.

Por su parte, Croacia queda al borde de la eliminación, con la incertidumbre de si podrán clasificar entre los mejores terceros.

El partido destacó el talento de ambos equipos, dejando a los aficionados croatas con el corazón roto mientras Italia celebra su avance en la Eurocopa, continuando su búsqueda del título continental.