Guatemala y Canadá empataron este sábado 0-0 por el grupo D de la Copa Oro de la Concacaf.

Durante los primeros 45′ minutos se vio un partido parejo pero entrecortado por la recurrencia de faltas, Guatemala llegó a complicar a Canadá por medio de Mendez Laing y las proyecciones de Aaron Herrera, además de que ambos estuvieron atentos en acciones defensivas.

El mismo Herrera, junto con José Ardón contabilizaron dos remates cada uno, la acción más destacada para Guatemala en la primera parte fue el disparo del futbolista del CF Montréal al 38′ que se estrelló en el poste.

Por su parte Canadá insistió con las jugadas de Junior Hiolett y Liam Millar.

Apenas iniciada la segunda parte la Bicolor pudo anotar, pero el “Cuilapa” Mejía no pudo acomodar su remate y la jugada terminó en un saque de puerta a favor de Canadá.

En el segundo tiempo las impresiones fueron la regla, sin embargo, una vital intervención de Hagen al jugador Steven Vitoria evitó lo que pude ser la anotación canadiense.

Guatemala enfrentará a la Selección de Guadalupe el próximo martes 4 en el Red Bull Arena en Nueva York.

Guadalupe, a primera hora, había vencido a Cuba 4-1. Con ese resultado, Guadalupe y Guatemala tienen cuatro puntos, pero los caribeños se colocan primeros por la diferencia de goles.