El encuentro entre Inglaterra y Eslovenia se disputó en el RheinEnergieStadion de Colonia, Alemania, sede del FC Colonia y concluyó con un empate sin goles de 0-0. Este resultado beneficia a Inglaterra, manteniéndola en una posición sólida para avanzar a los octavos de final, mientras que Eslovenia quedó en tercer lugar con tres puntos también en su haber.

El partido fue sumamente equilibrado, con ambas selecciones exhibiendo una defensa sólida y escasas oportunidades claras de gol. A pesar de dominar la posesión del balón, Inglaterra no logró capitalizar esta ventaja en el marcador. A los 20 minutos, Bukayo Saka anotó para Inglaterra, pero el gol fue anulado debido a que Phil Foden, quien asistió en la jugada, estaba en posición adelantada. Foden también recibió una tarjeta amarilla en el minuto 76, al igual que Janža y Bijol por el lado esloveno.

Harry Kane, delantero de Inglaterra, estuvo cerca de convertir en la recta final del primer tiempo, pero no logró conectar el balón en una oportunidad clara que resultó ser fugaz antes del descanso, dejando el marcador en tablas al finalizar los primeros 45 minutos.

Con este resultado, Inglaterra se mantiene en la cima del grupo, seguida por Dinamarca en el segundo puesto, mientras que Eslovenia acompaña con una diferencia de goles nula. Ahora, estos equipos esperan conocer a sus rivales en los octavos de final, excepto Dinamarca, que ya tiene confirmado su enfrentamiento contra Alemania.