En un emocionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, celebrado en Kansas City, Estados Unidos, el seleccionado de Canadá aseguró una valiosa victoria al derrotar por 1-0 a Perú.

El gol decisivo llegó al minuto 29 del segundo tiempo, gracias a Jonathan David, quien aprovechó una oportunidad clara para marcar y sumar los primeros tres puntos para Canadá en el torneo continental.

El partido estuvo marcado por momentos de controversia, especialmente en el minuto 34, cuando Gianluca Lapadula anotó de cabeza para Perú, pero el gol fue anulado por posición adelantada tras la intervención del asistente y el VAR, lo que generó protestas por parte del equipo peruano y su cuerpo técnico.

La situación se complicó para Perú con la expulsión de Miguel Araujo en el minuto 59, tras una entrada violenta que fue revisada y confirmada por el VAR. El gol de Jonathan David en el minuto 74 sentenció el encuentro a favor de Canadá, marcando así un hito histórico al conseguir su primera victoria en la Copa América.

Con este resultado, Canadá avanza con confianza en la competición y se posiciona en la zona de clasificación para la fase final.