Se jugó este sábado la última jornada de las vueltas regulares del Torneo Apertura y han quedado definidos los cruces de los repechajes así como el último clasificado directo a semifinales.

Olimpia, quien ya había asegurado su pase directo a la semifinal, terminó invicto las vueltas regulares tras vencer 2-1 al Génesis en Comayagua.

Edwin Solani y Justin Arboleda anotaron los dos goles del Olimpia, mientras que Salinas por el Génesis.

El Club Olimpia Deportivo cierra la fase regular del Apertura 2023 con 48 puntos, la cantidad de puntos más alta en torneos cortos.

Marathón clasifica directo a semifinales

En el día de su 98 aniversario, Marathón clasificó directo a las semifinales del Torneo Apertura al vencer 3-0 a los Lobos de la UNPFM.

Los anotadores por los verdolagas fueron Samuel Elvir, Clayvin Zúniga y Nicolás Royon.

Real España queda eliminado

Por su parte, Real España cerró una temporada para el olvido. En esta jornada 18 tenía opciones matemáticas de llegar al repechaje, pero al final no pudo y empató de visita ante el Olancho FC, 1-1.

A los 5′ minutos del encuentro, Real España abrió el marcador con gol de Darixon Vuelto, mientras que Olancho empató al minuto 30′ por parte de Kemsie Abott.

Este resultado coloca al Olancho FC en el repechaje del campeonato.

Motagua decepciona

Por su parte, Motagua decepcionó al caer como local 3-1 ante Victoria en Tegucigalpa.

Alexy Vega abrió el marcador a los 6′ minutos del partido, con tiro penal, el segundo tanto fue anotado por Héctor Aranda al minuto 27′.

El gol de Motagua, llegó al minuto 35′ por parte de Auzmendi. Diego Rodríguez anotó el tercero para el victoria al minuto 77′.

Ese resultado condena a los azules a jugar repechaje y el Victoria toma oxígeno en la parte baja de la tabla de cara al siguiente campeonato.

Vida dice adiós

Finalmente el Vida, que debía vencer a Real Sociedad para llegar al repechaje, no pudo como local y empató 1-1 ante Real Sociedad, que luchará en la repesca por un puesto en semifinales.