Por: Mirian Yisel Garcia

Tras un gran encuentro disputado en el Rhein Energie Stadion de Colonia, Alemania, Suiza se impuso 3-1 ante su similar de Hungría en la primera fecha del Grupo A de la Eurocopa 2024.

Suiza dominó el juego y creó varias oportunidades de gol, mientras que Hungría intentó responder con un juego más defensivo.

El marcador se abrió al minuto 13 con un pase filtrado por el centro y Kwadwo Duah remató al poste derecho ante la salida del portero. El gol fue anulado por el árbitro asistente, pero fue validado por el bar.

Los suizos incrementaron el marcador en los últimos minutos del primer tiempo. Tras una serie de rebotes , Michel Aebischer hizo un recorte para quitarse a su oponente y después remató de pierna derecha, colocando así el balón cerca del poste izquierdo para darle la ventaja parcial de 2 por cero a favor del seleccionado Suizo.

Hungría intentaba acortar el marcador pero no encontraba la portería hasta que Vargas con un cabezazo en el área chica marcó al minuto 65, luego del primer tanto se volcaron en busca del empate, pero no lograron su cometido.

En el tiempo de descuento Embolo aprovechó un error defensivo de la selección húngara para sentenciar el partido 3-1 y colocarse segundo en el Grupo A.