Por: Mirian Yisel Garcia

La selección española ha abierto su participación de Eurocopa 2024 con un triunfo contundente ante el seleccionado croata en partido disputado en el estadio Olímpico de Berlín .

La roja se impuso 3-0 en un partido donde demostró superioridad y se perfila como favorita del Grupo B.

El partido se desarrolló con un ritmo intenso, España logró abrir el marcador al minuto 29 con gol de Álvaro Morata que tomó el balón con la derecha y definió con la zurda  colocando el balón  por el centro de la portería de Livacovik. Fabian Ruiz amplia la ventaja al minuto 32 de la primera parte tomando la redonda y mandándola al fondo de la red.

El tercer gol fue obra de Dani Carvajal al minuto 43 para irse al descanso con una amplia ventaja sobre su oponente.

El segundo tiempo dio comienzo con un España que no aflojó a pesar de haber liquidado el partido en la primera parte. La roja logró mantener un buen ritmo hasta que al minuto 32 se cobró la pena máxima a favor de Croacia, pero el portero le negó el gol a los croatas.

La victoria española es un buen comienzo para el equipo de Luis de la Fuente que buscará la corona en esta competición. La próxima jornada España se enfrentará a Italia, otro equipo fuerte del Grupo B.