El Deportivo Saprissa dejó ir la ventaja en dos ocasiones y terminó por empatar 2-2 ante el Motagua de Honduras.

Los goles para el conjunto catracho fueron doblete de Agustín Auzmendi (72’ y 89’).

Mientras que por los morados marcaron Michaell Chirinos (41’) y Warren Madrigal (82’).

La vuelta será el próximo miércoles 1 de noviembre a las 6:00 p.m. en el estadio Ricardo Saprissa.

El encuentro por la ida del repechaje de la Copa Centroamericana entre el Motagua y Deportivo Saprissa con un ritmo bajo y pocas emociones.

El conjunto hondureño se adueñó en gran parte de los primeros 45 minutos del balón, pero sus llegadas fueron muy tímidas y sin poner en apuros a Esteban Alvarado.

Por su parte, los morados comenzaron a llegar con peligro en el área rival a raíz de un balón de Mariano Torres para Javon East, que controló de pecho y definió por encima del arco de Jonathan Rougier al 24′.

El Saprissa volvería a contar con una oportunidad para abrir el marcador al 29′, cuando Mariano Torres cobró un tiro libe en las inmediaciones del área grande pero su intento se marchó por encima del arco de Rougier.

El juego continuaba sin mayores incidencias hasta que antes del descanso se abrió el marcador. Un pase de tacón de Javon East para habilitar al hondureño, Michaell Chirinos, que remató al primer palo de Rougier para el 0-1 al minuto 41.

Para el tiempo complementario la actitud del Motagua cambio por completo y en poco tiempo puso a trabajar a Esteban Alvarado.

En dos minutos Motagua pudo empatar el marcador con un intento de Marcelo Pereira, pero en el fondo apareció Esteban Alvarado y en el rebote Walter Martínez sacó si remate y la defensa despejó. En la siguiente acción fue Agustín Auzmendi, quien intentó una volea, pero de nueva cuenta Alvarado evitó lo pudo ser la igualdad.

El Saprissa tuvo que quemar una ventana de cambios por obligación ante la lesión de Michaell Chirinos y en su lugar entró Warren Madrigal. Anteriormente había entrado Youstin Salas por Jefferson Brenes.

El juego continuó y un tiro libre que cobró rápido Pablo Arboine encontró a Javon East sin marca para que se pusiera mano a mano con Rougier, pero su remate fue desviado por la pierna izquierda del arquero y finalmente Marcelo Pereira le pagó el balón al jamaiquina para ganar saque de puerta.

Motagua no bajó los brazos y de ahí a que se encontrara la anotación. Un tiro de esquina terminó siendo rechazada por la defensa morada, pero lograron meter de nueva cuenta el balón al área, Marcelo Pereira prolongó y en el área chica Agustín Auzmendi de derecha desvía para el 1-1 en el 72′.

Los hondureños tuvieron sus ocasiones para ponerse por delante en el marcador ante un cuadro morado que se dedicaba a defender y apostó por el contragolpe.

Motagua Se Complica Y Empata De Local Ante Saprissa 1

Auzmendi le hizo dos goles al Saprissa, pero Motagua no pudo conseguir el triunfo.

Al minuto 80, el argentino Auzmendi pudo colocar el 1-2 tras una gran acción individual de Carlos Mejía, pero su remate se marchó desviado.

Quién no la hace, ve como se la hacen. En la siguiente jugada el Saprissa volvería a retomar la ventaja luego de acción de Ulises Segura que sacó un centro para que Warren Madrigal rematara cruzado para vencer a Rougier al 82′.

Los catrachos siguieron luchando en el encuentro por salir, al menos en esta ida con el empate, y lo lograron en el cierre.

Al 89′ Riky Zapata metió un centro que desvió de cabeza Lucas Campana y luego apareció de nuevo el argentino Agustín Auzmendi desvió de derecha para colocar el 2-2.

La serie se estará resolviendo el próximo miércoles 1 de noviembre en el estadio Ricardo Saprissa.