Las marcas las impone el Olimpia y las iguala o supera el mismo Olimpia… Este equipo de Pedro Troglio logró esta jueves su 37 campeonato al vencer 2-1 al Motagua en Tegucigalpa.

Este Olimpia de Troglio lo logró con récord de puntos en las vueltas normales. Fue la delantera más goleadora y la defensa menos goleada, marcas que el león impuso y que en este torneo, el mismo león superó.

Allá en 1969 un equipo se coronó campeón invicto… Fue el Olimpia y desde ese entonces, ninguno había alcanzado tal hazaña hasta en esta noche de 21 de diciembre de 2023 para júbilo de toda la feligresía alba a lo largo y ancho del país.

Las cosas pintaban feo para Olimpia cuando Ángel “Camellito” Delgado al minuto 11 puso el 1-0 para Motagua, que quería ponerle las cosas complicadas al león.

Olimpia Campeón Invicto En El Fútbol De Honduras 1

Así finalizaba el primer tiempo y no se veía como los albos pudieran igualar. Sin embargo, la charla del entretiempo de Pedro Troglio dio los resultados esperados para los olimpistas.

Los albos entraron con más actitud y aunque Motagua pudo también anotar un segundo tanto, fueron los blancos que llevaron las mejores acciones.

De esa manera, Olimpia logró la paridad al minuto 46 por medio del goleador histórico Jerry Bengtson.

Ya cuando todo parecía que se iba a los tiempos extras, apareció el otro gigante en el área. El colombiano Justin Arboleda anotaba el segundo gol que dejaba tendido a los azules al minuto al minuto 92, cuando faltaban tres minutos para terminar el encuentro ya que el árbitro Saíd Martínez había dado cinco minutos adicionales.

De esta manera, Olimpia logra también un nuevo tricampeonato, el tercero de su historia, una historia que no tiene fin y que su mística cada día recoge más adeptos en su andar… Una Blanca Navidad para el olimpismo…