En un emocionante partido de la Eurocopa, Países Bajos se impuso a Polonia con una remontada que dejó a los espectadores al borde de sus asientos. Bajo la dirección de Ronald Koeman, la ‘Oranje’ se enfrentó a una combativa Polonia que, a pesar de la ausencia de su estrella Robert Lewandowski, ofreció una actuación destacada. El encuentro, celebrado en el Volksparkstadion, terminó con un marcador de 1-2 a favor de los neerlandeses, quienes tuvieron que trabajar arduamente para asegurar la victoria.

Desde el comienzo, Países Bajos demostró su intención de dominar el juego. Aunque sin Frenkie de Jong, el mediocampo neerlandés, con Reijnders, Schouten y Veerman, tomó el control del balón. Sin embargo, Polonia, dirigida tácticamente por Michal Probierz, sorprendió al adelantarse en el marcador en el minuto 16. Buksa, quien reemplazaba a Lewandowski, cabeceó un preciso centro de Zielinski, poniendo el 1-0 a favor de los polacos.

El gol en contra obligó a Países Bajos a intensificar su ataque. Cody Gakpo, particularmente activo, fue clave para que la ‘Oranje’ encontrara el empate. En el minuto 29, Gakpo lanzó un disparo desde la frontal que, tras desviar en Salamon, descolocó al portero Szczesny, resultando en el 1-1. Este gol reavivó a Países Bajos y llevó el encuentro a un vibrante cierre de la primera mitad.

En la segunda mitad, el empate se mantuvo, obligando a ambos equipos a buscar nuevas estrategias. Koeman y Probierz realizaron ajustes tácticos mediante sustituciones, haciendo el partido aún más disputado. Polonia mejoró su juego, y ambos equipos ofrecieron un espectáculo de estilos contrastantes, manteniendo la tensión en todo momento.

Finalmente, la resolución llegó en los últimos minutos. Weghorst, quien ingresó en el minuto 81, anotó el gol de la victoria en el 83, después de una excelente jugada por la banda izquierda de Nathan Aké. Este tanto aseguró el triunfo para Países Bajos, acercándolos a las semifinales. Por su parte, Polonia deberá ganar su próximo partido contra Austria si quiere mantener vivas sus esperanzas en el torneo, posiblemente con Lewandowski ya recuperado para liderar el ataque.