Real España de Honduras avanzó en el certamen internacional de la Liga de la Concacaf tras dejar en el camino al Real Estelí de Nicaragua luego de derrotarlo este jueves 3-1 en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

En el partido de ida, en Estelí, habían empatado 0-0.

El conjunto aurinegro confirmó su presencia en la siguiente fase, en donde ya estaban sembrados los otros dos equipos hondureños: CD Olimpia y CD Motagua.

Al minuto 7, Ramiro Rocca abrió el marcador con gol de penal pero, al minuto 23, Fabián Monserrat emparejó las acciones también de pena máxima.

En el segundo tiempo, los catrachos ratificaron su clasificación con otra anotación de Rocca al minuto 68 y, al minuto 88, José Alejandro Reyes sentenció el compromiso con el definitivo 3-1.

En la siguiente ronda, Real España se medirá al Cartaginés, actual campeón de Costa Rica.