Victoria dio un duro golpe este sábado al Real España al derrotarlo como visitante 1-0 en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Ese resultado es valioso para los jaibos ya que seguirán en la Primera División del futbol hondureño y ahora el descenso queda entre dos: Vida o Lobos de la UPNFM.

Los visitantes aprovecharon un tiro de esquina donde Óscar Loreto concretó el único tanto del partido.

El equipo de Miguel Falero buscó de todas formas empatar el juego, sin embargo el tiempo no les ajustó. Mientras que, los ceibeños no solo se salvaron del descenso, sino que también se metieron a la lucha por los puestos de liguilla.

Marathón vence al Real Sociedad

Marathón derrotó 2-1 Real Sociedad en el arranque de la jornada 15. Los sampedranos que visitaron a los aceiteros en Tocoa, Colón sumaron tres importantes puntos que los hacen subir al segundo lugar de la tabla.

A los dos minutos, los verdes sacaron la ventaja a través de Javier Rivera asistido por Alexy Vega.

A los 31 minutos que una mano en el área de los tocoeños fue sancionada por el juez, pero Rony Martínez de Real Sociedad falló.

Los verdolagas encontraron a los 64 minutos el 2-0 mediante Júnior Lacayo. Más tarde los locales acortaron el resultado con el tanto anotado por Luis Ortiz. pero el marcador no se volvió a mover para un 2-1 para los sampedranos.

Partidos del domingo

Olancho, equipo que comparte con Motagua el segundo lugar del torneo Clausura de fútbol en Honduras, buscará el domingo cortar el invicto de 45 partidos de Olimpia, vigente campeón y dirigido por el argentino Pedro Troglio.

Olimpia suma 29 puntos con un partido menos ante Marathón, correspondiente a la undécima jornada.

Los Potros de Olancho acumulan los mismos 24 enteros de Motagua, pero tienen menor diferencia de goles.

Por su parte, Motagua aspira en casa romper con una cadena de cinco empates consecutivos, al enfrentar a la Universidad Pedagógica, urgida de triunfos para salir de la última posición en la tabla del descenso.

El Vida cerrará la jornada al recibir a Génesis. Los primeros están en peligro inminente de descender y Génesis, que viene de vencer por 1-0 al Real Sociedad, busca defender el sexto puesto.