El Villarreal se coronó campeón de la Europa League al vencer en penaltis al los «diablos rojos» del Manchester United , tras finalizar los noventa minutos reglamentarios y la prórroga empatados 1-1. Así en esa instancia el más efectivo fue el Submarino Amarillo, que ganó tras una emocionante definición por un marcador de 11-10 a favor.

Villarreal entró en la historia de la Liga Europa al cumplir el sueño de ganar esta competición y lo hizo con un guion digno de una película dramática.

La emoción de los penaltis, todos convertidos menos el último, eclipsó los 120 minutos de juego en los que el Manchester United dominó hasta el minuto noventa, pero del que se adueñó el Villarreal en la prórroga, aunque ninguno pudo evitar definir el título desde el manchón penal.

El ‘Submarino Amarillo’ se adelantó con un remate de Gerard Moreno en boca de gol (30), pero Edinson Cavani equilibró el marcador con un tanto muy parecido, rematando un balón muerto en el área pequeña (55).