Por: Eunice Martinez

En un partido marcado por la temprana expulsión del capitán ecuatoriano Enner Valencia, Venezuela logró una victoria por 2-1 sobre Ecuador en la apertura del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos 2024.

La Vinotinto, dirigida por el argentino Fernando Batista, consiguió remontar el marcador en menos de diez minutos con goles de los suplentes Jhonder Cádiz y Eduard Bello, en un encuentro disputado en el soleado Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

El partido se complicó para Ecuador a los 22 minutos cuando Enner Valencia recibió una tarjeta roja directa, dejando a su equipo con un hombre menos. A pesar de la desventaja numérica, Ecuador logró adelantarse en el marcador con un gol de Jeremy Sarmiento a los 40 minutos.

La segunda mitad del encuentro vio un cambio estratégico por parte de Venezuela, con los ingresados Jhonder Cádiz y Eduard Bello transformando el ataque del equipo. Cádiz empató el encuentro a los 65 minutos y Bello, con su gol a los 74 minutos, aseguró la victoria para la Vinotinto.

Con esta victoria, Venezuela lidera temporalmente el Grupo B, esperando el resultado del partido entre México y Jamaica en Houston, Texas. La acción en el Grupo B continuará el miércoles, con Ecuador enfrentándose a Jamaica en Las Vegas, Nevada, y Venezuela midiéndose contra México en Inglewood, Los Angeles, California.